地方频道>地方领导留言板>领导回应

网友给吉林省委书记留言获回复 共计107条

人民网  2020-09-02 15:02

【网民留言】

我是吉林省德惠市朱城子镇的,我们这生猪养殖户很多,很多养殖户的圈舍都建到了自家房前屋后周边臭味很大附近村民苦不堪言,我想咨询一下建造百头猪左右的猪圈政府有什么规定!距离民宅要求多远!污水排放的方式又是什么!为什么我们这一带村里的猪圈都在民宅附近这合法么?他们又是怎么拿到许可证的!

答复意见:

网友,你好。经查,朱城子镇丁家村养殖户共有猪舍2栋,现有存栏生猪120头,修建防渗露储尿池一座,粪污由养殖户及家人用车运送到指定位置。针对气味大,影响周围群众生活质量问题,我们己经与养殖户沟通,要求养殖户做到以下几方面:一是按设计标准控制生猪存栏数量;二是用水冲洗猪舍,减少粪污在猪舍内存留,保证猪舍清洁;三是在猪舍内撒白灰等吸味消毒物质。同时,我们计划建设安全饮用水工程,改善群众饮用水条件,强化对养殖户的检查,督促散养户强化管理,科学处置畜禽粪污,减少对环境的影响。

【网民留言】

我在绿园区政府团购的锦绣西城,由于房租不够分配,给我们分的是公寓,公寓名摩尔公寓,是沈达(神牛)集团建造的, 10年不交房,多次找绿园区政府和开发商交涉无果。恳请书记帮忙推动解决。十年了,十年了,十年了!

答复意见:

网友,你好。经查,2010年,绿园区政府组织团购锦绣溪城小区和荣鼎康城小区。2016年,锦绣溪城小区进行房屋分配时,房屋数量不足,部分购房人自愿选择了摩尔公寓,并与开发单位长春神牛房地产开发公司签订了协议。目前,锦绣西城摩尔公馆主体已完工,目前正在完善室内设施,计划于2020年10月底可以办理入住手续。

上一页下一页

  • 最新评论
  • 热门评论

时刻新闻

热点推荐

热门图集

地方频道>地方领导留言板>领导回应