地方频道>地方领导留言板>领导回应

网友给吉林省委书记留言获回复 共计16条

人民网  2020-05-07 16:46

【网民留言】

我是一名大四本科生,请问您一下吉林省高校毕业生开学有了确切的时间安排吗?因为涉及到毕业论文撰写,就业,和研究生复试等问题,在家里始终局限性太大,还是希望能够在确保不影响疫情防控的情况下尽快返校学习。

答复意见:

网友,你好!省委、省政府研究决定,吉林省各高校在全面做好疫情防控和开学准备的前提下,5月11日起可开展2020年春季学期首批开学复课工作。首批开学对象为确有返校实际需求的毕业年级学生和有重要科研任务的研究生。要求各地各高校要严格落实“疫情没有得到基本控制前不开学、学校基本防控条件不具备不开学、师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的底线要求,综合研判、自主确定开学时间并于开学前10天报省教育厅备案后向社会公布。在确保首批安全平稳有序开学的前提下,审慎确定其他年级开学时间后按程序报省教育厅备案并提前两周做好学生返校通知。 谢谢你的关注和支持!

【网民留言】

我们是因参加专业集训影响文化学习而不得不在高考补习培训机构学习的高三学生家长。自去年7月,孩子们为了实现自己的艺术梦想离开文化学校进入专业培训机构开始专业集训。因要准备专业考试,不得不耽误文化学习,到春节放假前原学校已基本结束第二轮复习时,准备艺考的绝大多数孩子们第一轮复习才刚刚开始。 由于前期的专业训练耽误了许多文化课,很大一部分艺考生以及复读学生留在校外培训机构学习,这样的学习也利于这部分孩子在有限的时间内取得最优的学习结果。当其他高三学生回到学校开始正常学习的时候,不管是家长还是学生,也希望能够尽快回到机构开始正常的课堂学习,全力以赴备战人生中的第一次大考。

答复意见:

网友,你好!对于校外培训机构线下班何时开学问题,教育部已有明文规定。各地开学后,要根据当地疫情防控工作要求,严格控制校外培训机构培训行为,未经省级教育部门批准,校外培训机构不得擅自开展线下培训活动,对违规开展培训的要会同有关部门予以严肃查处。 近日,长春市发布《关于做好校外培训机构面向高三艺考学生和高考复读生开班工作的实施方案》,提出参照中小学防控标准,把疫情防控工作放在首位,科学审慎研判校外培训机构开班工作,落实落细针对高三艺考生和高考复读生开展线下培训的各项防控措施,做到风险得不到控制不开班、防控条件不具备不开班、安全得不到保障不开班。确定经教育行政部门审批,在民政部门或市场监管部门登记,面向参加2020年高校艺考的高三学生、参加2020年高考的往届复读生开展学科类线下培训的校外培训机构严格依照文件规定经申请,验收合格后,上报长春市教育局备案后方可开班。 谢谢你的关注和支持!

上一页下一页

  • 最新评论
  • 热门评论

时刻新闻

热点推荐

热门图集

地方频道>地方领导留言板>领导回应